働く人を知る

INTERVIEW

インタビュー

様々な仕事がある職場で
日々働く先輩スタッフの声

INTERVIEW FILE 004

入社年度 2018年4月入社
現在の部署 / 役職 ファーストフード事業部
仕事内容 調理・販売
入社のきっかけ / 志望動機

高校生活で演劇部に所属していたので、そのノウハウを活かせる職業として、お客様と接する機会の多い調理販売を行う接客業を志望しました。その中でも職場見学の際、特に温かく接してくださったため心を惹かれ、入社を決意しました。

一番印象に残っている
業務エピソード

遅番で館内のお客様も少なくなり寂れてきた時に、ユーモアに接してくださるお客様がいらっしゃると疲れや寂しさが吹き飛びます。「『おいしくなあれ』と言いながらクレープを作って」と要望されたことが一番印象に残っています。

座右の銘 / 好きな言葉

「自分が楽しんでいなければ、他人を楽しませることはできない」です。商品を作る際も、自分が食べたいと思えるように意識しています。

研修やレクリエーションの充実度

★★★★★

外部講師の講習は一人一人との接触が多く、コミュニケーション能力を磨くことができました。

就職活動中の方へメッセージ

近年、接客業への需要が高まっており、2020年の東京オリンピックでピークを迎えるといわれています。それに伴い、企業は人材を求めるので接客業に興味のある人は狙い時だと思います。