豊富な種類に富んだ
店舗と品質

ファーストフード事業

Fast Food

安心・安全の
美味しさを日本中に。

2010~2013年の3年間ISO9001衛生管理システムを学びました。その後は、その管理方法を土台としたピーコック独自の店舗スタイルに適した衛生管理システムを構築しました。日本中どこのピーコックでも安心していただいてもらうために、日々努力しています。

祭の味は、
日本人の心のふるさと。

子供のころの縁日の思い出は、鉄板の上で焦げるソースの美味しそうな香りと重なります。それがなにより楽しく、毎年その季節が巡ってくるのを心待ちにしていた頃が誰にでもあります。それは今も日本人の心にしっかりと受け継がれています。

小さいお子さまにとっては、家族そろって行く週末のお買い物もお祭りと同じイベントのように楽しいもの。もちろんそこで楽しく食べる物は、美味しくて安全でなければなりません。ピーコックは笑顔あふれる家族の情景を大切にしたいと思います。日本が発信した日本のファーストフードの形をこれからもピーコックがお届けいたします。

そして、安心・安全の美味しさを日本中に。

ピーコックは昭和46年の創業以来、皆様に祭りのワクワク感と美味しさをお届けする店舗事業をはじめ、冷凍食品製造メーカーとして安心安全な商品を店舗でも販売してきました。

多店舗展開では、直営で作ってフランチャイズで販売をするというビジネスモデルを積極的に展開しており、FCオーナー様には独自のマニュアルときめ細やかな心のこもったフォロー体制を高く評価していただいています。「ピーコックとFCの長く良好な関係」はFCビジネス界でも広く認知されており、今後も皆様にピーコックの美味しさをお届けすることができる原動力であると考えています。

店舗紹介

焼き物専門店

香り、そして味。
それは屋台の美味しさ。

具材を鉄板へ投入した時のジューという音の中で、カチンカチンとヘラがぶつかり合う、そのうち焦げるソースの甘酸っぱい香りが漂ってくる。

目を閉じればそこは縁日。

『おいしさ、つくりたて、日本の心』をお届けする事が私たちピーコックの原点です。
昭和46年創業以来、長年鉄板と向き合い、麺とソースと小麦粉を知り尽くした私たちだからこそ譲れないその味があるのです。

パリっ、サクっとした香ばしい外皮の中から、しっとり生地に包まれた上品なあんこがほろろとこぼれ出る。

出来たてでしか味わえない味がそこにあります。

糖度を47%まで下げた北海道十勝生まれの小豆だけを使用しています。

らーめん専門店

あっさり醤油味。
生姜が効いた自慢の逸品。

長岡生まれの長岡育ち。
新潟醤油らーめんはピーコックの一押しです。

しっかりとした生姜の風味が真っ黒な醤油に溶け込んで、ネギ風味と絡み合った熱々スープは体の芯まで温めてくれます。雪深い長岡だからこそ生まれたスープだと言えます。

もちもちの麺は一食ずつ手もみをされ、熟成時に強いコシを引き出します。

うどん専門店

出汁・コシ・味。
すべてが一級品。

しっかりとしたコシ、のど越しのよい麺に合わせるだしは、店舗で作っています。

鰹の風味を大切にしてだしをとることで、
お客様へ間違いなく美味しいものを出すというこだわりの気持ちを全従業員が持ち続けています。

店舗で揚げた天ぷら各種も人気です。

スイーツ専門店

ほっとできる甘い香り。
笑顔のひとときをお過ごしください。

まるーく伸ばされたクレープ生地は、あま~い香りを届けてくれます。
食後やティータイムに、ほっとできる時間を提供いたします。

デザートクレープはもちろんの事、お食事としてもいただけるサラダ系クレープなど数十種。季節限定クレープもお見逃しなく。その他にソフトクリーム、サンデー、かき氷など、バリエーションを豊富に揃えて、皆様に笑顔をお届けするお店です。

甘く楽しいひとときを過ごして下さい。

店舗マップ・一覧
このページの先頭へ