いつもの
確かなおいしさを
全国へ

冷凍食品事業

Frozen Food

食卓を彩る、
つくりたてのおいしさ。

冷凍食品事業への進出は0からのスタートでした。粉にまみれ、ソースのにおいが体に染みつくほど鉄板と向き合ってきたピーコックだからこそ『つくりたての味』を家庭の食卓へ届ける事ができたと信じています。野菜の選別、粉やあんこの原料から冷凍食品仕様へ改良に改良を重ねてきました。店では可能な火力の微調節が工場のラインではできません。熱の伝わり加減を読み、澱粉の特性を知る。『外はこんがり、中はとろ~り』を家庭の食卓で再現することは道なき道を歩むに等しい試みでした。そしてその追求心はとどまることなく、移り変わる時代の変化に対応しながら『より美味しく、より安全』を求めて続けています。

いつもの確かなおいしさを全国へ
「ピーコックブランド」の約束です。

私たちピーコックの冷凍食品部門では、毎日様々なルートで多くのお客さまの"おいしいね"の笑顔に応えるために「品質保証」を基本にピーコックブランドをお届けしています。

冷凍商品のご紹介

2015年より、製麺事業参入。

前進し続ける開発意欲は、真心の継承
「ピーコックブランド」の約束です。

平成27年より製麺事業をスタートさせました。食卓で愛される焼そばを「もっと手軽に、もっと安心して、もっと美味しく」そんな声が聞こえてきました。焼そばは、昔から非常にポピュラーで人々の身近にあり、愛されているメニューです。今やそのアレンジ方法や楽しみ方も多く、縁日や地域おこしなどでも多く使われています。忘れられないあの味は、時代が変わっても求められているのです。両面かた焼の焼そば麺など特徴ある商品を製造する設備ラインが整えられました。

冷凍食品のおいしさの理由。
それは、おいしさを守る
3つの管理。

ピーコックはご家族で安心して召し上がって頂けるおいしさをご提供させていただく為徹底した安全衛生管理を実施しています。これを実現することは道なき道を歩むに等しい試みでした。

  • 品質管理

    安全・安心な製品を製造するためには、様々な管理が重要となります。施設整備、水質管理、機械設備の保全、防虫管理、原材料管理、従業員教育、製造管理、衛生指導等、原材料の安全・安心はもちろんですが、これらの管理を徹底し、品質を向上させるために常に企業努力を行なっております。

  • 衛生管理

    原材料の受入から、最終製品がお取組先様へ納品されるまでが私達の責任です。衛生的に製品が製造されるようピーコックの品質基準に従い、厳しい管理を行なっております。生産に携わる人、工場へ原材料を納品されるメーカーさんから最終製品を運送されるドライバーさんも対象です。

  • 人材管理

    スキルマップによるレベル評価とステップアップへの指導、食品に関わる法令教育、品質保証会議などで従業員間のコミュニケーションをはかったりと、召し上がってくださるお客様の顔が想像できる人材を育成することに積極的に取り組んでおります。

冷凍商品のご紹介
このページの先頭へ